메인페이지 학교소식 교내·외대회 알림 - 교내 프로그래밍/피지컬컴퓨팅 대회 안내

교내·외대회 알림

• 작성자고경량
  • 작성일2018-09-20

제목교내 프로그래밍/피지컬컴퓨팅 대회 안내

<교내대회 안내-> 프로그래밍/피지컬컴퓨팅 대회>

1. 정보과학 문제해결 대회 안내

- 교내대회

- 프로그램 또는 피지컬컴퓨팅 교구 및 로봇 작품 공모, 개인 또는 팀(4인 이내) 참가 가능

2. 작품 제출 관련

. 작품 주제

우리 생활 속(가정, 학교, 마을)의 불편함을 개선할 수 있는 프로그램을 만들어보자.

. 프로그램 종류 : 엔트리, 스크래치, 앱인벤터, 파이선, C,

피지컬컴퓨팅 교구, 로봇

. 작품 제출

1) 작품설명서 및 프로그램 결과 파일, 실행화면을 촬영한 동영상 파일 메일로 제출(kkrgod@korea.kr)

(작품설명서 양식 : 학교 홈페이지 학교소식->교내외대회 알림 게시판 게시, 관련 문의 : 1층 본교무실 정보교육부)

2) 피지컬컴퓨팅 교구 또는 로봇인 경우 결과물 또는 모형 모두 제출(심사 종료 후 본인에게 돌려 줌)

. 유의사항

개인 또는 팀에서 제작한 작품만 제출 가능하며, 타 대회에 제출했던 작품과 동일한 작품은 제출할 수 없음.

3. 제출 기한 : 101~1026일 오후 6시까지

4. 시상계획 및 결과 발표

. 결과 발표 일시 : 2018. 10. 29.(), 학교 홈페이지 학교소식->수상소식 게시판

. 교내 상 시상 계획에 의해 참가자의 20% 이내에서 시상함. (···장려상)

많은 참여 부탁드립니다!!