커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 자유게시판 - 비정상의 정상화의 첫걸음, 관공서 주취소란 근절을 위해 학부모님께 드리는 말씀

자유게시판

• 작성자선종필
  • 작성일2016-05-30

제목비정상의 정상화의 첫걸음, 관공서 주취소란 근절을 위해 학부모님께 드리는 말씀

관공서 주취소란으로 인해 사고예방 및 범죄예방활동, 신고사건의 처리 등 정작 경찰관의 도움이 필요한 국민들에게 치안서비스를 제공하지 못하게 되면서, 그에 따른 피해를 고스란히 국민들이 받게 되는 경우가 생길 수 있습니다.

이를 막고자 우리경찰에서는 2013322일부터 경범죄처벌법상 관공서 주취소란 행위가 신설되어 60만원 이하의 벌금·구류 또는 과료의 형으로 처벌하고 있습니다. 또한 취중이란 이유로 공무를 처리하는 경찰관 및 공무원에게 욕설과 모욕적인 언사등 주취자들에 의한 공권력 무시현상이 사회적으로 큰 문제가 되고 있어, 경찰에서는 관공서 주취소란에 대해서 엄정·무관용 처리를 원칙으로 대응하고 있습니다.

또한, 우리 경찰에서는 지역주민들이 편안한 마음으로 생업에 종사할 수 있도록 비정상의 정상화에 주안점을 두고 지역 치안안전 확보에 매진하고 있음을 알려 드립니다.

지역주민들께서는 비정상의 정상화등 지역치안 확보를 위하여 적극 홍보하여 주시기 바랍니다.

2016. 5. 30.

제주동부경찰서 남문지구대 순찰4