커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 자유게시판 - <버블사커>를 활용한 체육활동 안내

자유게시판

• 작성자김무현
  • 작성일2017-04-28

제목<버블사커>를 활용한 체육활동 안내

저희 팀케이는 버블수트를 이용하여 체육대회, 레크레이션, 팀빌딩등 다양한 행사에 사용할 수 있으며, 버블사커의 장점을 활용하여 도내 청소년 체육활동 증진에 함께하고자 안내를 드립니다.

안녕하세요?
제주버블사커 '팀케이'입니다.

<버블사커란?>
둥근튜브형의 수트를 착용하여 안전하게 부딪히고 구르는 풋살형태의 축구이며, 현재 유럽, 북미, 호주등 세계각국에서 새로운 레저활동과 리그로 운영되고 있습니다.

* 버블사커의 장점
- 운동실력과 승패 보다는 경기자체의 흥미가 목적
- 운동양과 능력이 부족하거나 체육활동을 꺼려하는 학생에게도 자연스런 흥미 유발유도
- 수트의 적당한 무게와 빠른경기진행으로 자연스런 운동량 증가
- 남녀, 학생, 교사, 학부모등 혼합경기가 가능하여 성별, 세대간 화합증진
- 버블사커는 물론, 수트를 활용한 다양한 창작경기가능 예)버블씨름, 버블릴레이등

* 안내사항
- 체육행사는 물론
- 버블사커를 활용한 체육시간, 방과후, 동아리 활동등으로의 사용
- 도내 학교대상, 일반대여와는 별개로 다양한 방법으로 프로그램 협의 가능합니다.
- 예) 1일 종일대여가격으로 월 4회, 연속2시간
- 까다로운 장비관리와 이송으로 제주 전지역 직접 출장합니다.

제주도 청소년 누구나 즐겁게 스포츠레저 활동을 즐길수 있기를 기원합니다.

감사합니다.

팀케이 TEAM K