메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2,3학년 소변검사 안내

• 작성자현순심
  • 작성일2018-06-05

제목2,3학년 소변검사 안내

학부모님께

녹음이 짙어지는 여름, 학부모님 가정에 건강과 행운을 기원합니다.

2,3학년을 대상으로 소변검사(1학년은 건강검사)를 아래와 같이 실시하려고 합니다. 소변검사는 신장의 기능을 알아보는 가장 기초적인 검사로 초기에 별다른 증상이 없는 경우가 대부분이며, 증상이 나타나면 치료가 어려우므로 조기발견, 조기치료가 무엇보다 중요합니다. 정확한 검사가 될 수 있도록 협조하여 주시고 검사 후 추후관리에도 관심 가져 주시기 바랍니다.

자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.