메인페이지 학교소식 가정통신문 - 2018학년도 식품 알레르기(특이체질) 조사 및 영양상담 희망 신청 안내

• 작성자김순희
  • 작성일2018-03-07

제목2018학년도 식품 알레르기(특이체질) 조사 및 영양상담 희망 신청 안내

새학기를 맞이하여 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 바랍니다.

우리 학교에서는 학생의 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 주고자 영양상담실을 운영하고 있습니다. 자녀가 (특정 식품에 알레르기가 있어 병원진단을 받은 경우 / 특이체질로 삼가야 할 식품이 있는 경우 / 별다른 이유 없이 소화불량을 일으키고, 설사를 자주 하는 경우 / 기타 영양관련 문제가 있는 경우)가 있다면 학부모님께서는 아래의 표를 작성하시어, 38()까지 급식실(영양상담실)로 보내주시면, 상담을 통해 학교 급식 운영에 반영하도록 하겠습니다.

매주 알레르기 유발식품을 학교홈페이지(커뮤니티/영양소식), 급식실메뉴판에 안내하고 있으며, 식단표를 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

식단에 표시될 18가지 알레르기 유발식품종류는 난류(가금류) 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 소고기 오징어 조개류(,전복,홍합 포함)니다.

이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다.

(예시: 간장이 들어간 음식은 대두가 사용되었기에 알레르기 유발식품 번으로 표시됨)

18가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표()

46()

오징어부추전①⑤⑥⑨⑬

참나물무침⑤⑥⑬

미니파인애플

2018. 3. 6.

아라중학교장

*자세한 사항은 파일로 첨부합니다.