메인페이지 학교소식 수상소식 - 제8회 제주과학탐구아카데미 결과 알림

수상소식

• 작성자김숙자
  • 작성일2017-02-03

제목제8회 제주과학탐구아카데미 결과 알림

제주특별자치도교육청과 제주교육과학연구원에서 주최, 주관한 제 8회 제주과학탐구아카데미 참가 결과를 알려드리면서, 아라중학교 교육가족를 대신하여 축하의 말씀을 드립니다.

앞으로도 창의적인 사고력, 탐구력, 문제해결 능력을 신장시켜, 미래 대한민국을 이끌어 나갈 인재로 거듭나기를 기대합니다.

우수연구상: 1학년 큐리어스 팀(강0혁, 우0호, 김0륜)

주제: 축구공과 농구공의 공기압과 바닥의 재질이 탄성에 ㅁ치는 영향 탐구

연구상: 아라다이스 팀(심0준, 옥0온, 김0찬)

주제: 달걀 껍데기 재활용에 대한 탐구