메인페이지 학교소식 학교앨범 - '함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시

• 작성일2018-10-22

제목'함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시

'함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시_사진_1
'함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시_사진_2
'함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시_사진_3
'함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시_사진_4
'함께 걸어요! 즐거운 가을 산행' 아라교육가족 걷기 대회 실시_사진_5
□ 우리학교는 지난 10월 20일 토요일 ‘함께 걸어요! 즐거운 가을 산행’이라는 주제로 아라중학교 교육가족 80여명이 참가하여 걷기대회를 실시하였다.

□ 이 행사는 걷기 운동의 생활화로 건강 생활습관을 형성함은 물론 학생, 학부모, 교사가 함께 하는 행사를 통하여 교육주체가 서로를 이해하고 공감할 수 있는 분위기를 조성하기 위하여 추진되었으며, 행사 내용으로 사려니 숲에서 붉은오름까지 걸으며 시민 대상 캠페인 활동을 실시하였다.

□ 건강한 생활의 습관화를 통한 활기찬 학교분위기가 조성되고, 교육 주체가 함께하는 교육활동의 기회를 통해 교육가족의 공동체 형성과 학교문화의 이해 시간이 되었음을 기대해 본다.