메인페이지 학교소식 학교앨범 - 청소년유해환경 감시단 학교폭력 예방활동 MOU체결

• 작성일2018-07-03

제목청소년유해환경 감시단 학교폭력 예방활동 MOU체결

청소년유해환경 감시단 학교폭력 예방활동 MOU체결_사진_1
청소년유해환경 감시단 학교폭력 예방활동 MOU체결_사진_2
청소년유해환경 감시단 학교폭력 예방활동 MOU체결_사진_3
□ 우리학교는 7월 3일 15시 아라중학교 교장실에서 제주도청소년교화연합회(이하‘제주청교련’), 한국청소년지도자제주특별자치도연맹(이하 ‘한청제’)과 청소년 유해환경을 추방하고 학교 폭력을 예방, 근절하여 학교폭력 없는 건전한 교육 풍토 조성을 위한 MOU를 체결하였다.

□ 협약한 세 기관은 학생들이 건강한 환경에서 심신이 조화로운 청소년으로 성장할 수 있도록 상호 협력하고, 학생의 개성과 인권이 존중되는 학교문화가 실현 될 수 있도록 최선을 다하기로 다짐하였다. 학교-지역사회의 유기적인 연계지도 체계가 마련되어 유해환경 근절과 학교폭력 및 안전사고 예방을 통해 학생들이 올바르게 성장할 수 있기를 기대해 본다.