메인페이지 학교소식 학교앨범 - 작가와의 만남 프로그램 진행

• 작성일2018-06-29

제목작가와의 만남 프로그램 진행

작가와의 만남 프로그램 진행_사진_1
작가와의 만남 프로그램 진행_사진_2
작가와의 만남 프로그램 진행_사진_3
작가와의 만남 프로그램 진행_사진_4
□ 우리학교(교장 강창효)는 6월 28일 16시 30분부터 18시까지 본교 청솔도서관에서 작가와의 만남 프로그램을 진행하였다.

□ 아동․청소년 문학가로 잘 알려진 ‘고정욱 작가’를 초청하여 진행된 이번 프로그램은 작가님의 열정적인 강연과 학생들의 적극적인 질문 및 참여로 진행되었으며, 고정욱 작가가 장애를 극복하고 작가가 되기까지의 여정을 들으며 자신을 되돌아보고, 자신의 진로에 대해서도 깊이 생각해 보는 시간을 가졌다.

□ 학생들은 평소 책으로만 접하던 작가를 강연을 통해 직접 만나는 특별한 경험을 함으로써, 독서에 대한 동기를 함양함은 물론, 학교에서 경험하지 못한 살아있는 지식을 접할 수 있는 좋은 기회가 되었다.