메인페이지 학교소식 학교앨범 - 전교직원 대상 6월 자율연수의 날 운영

• 작성일2018-06-21

제목전교직원 대상 6월 자율연수의 날 운영

전교직원 대상 6월 자율연수의 날 운영_사진_1
전교직원 대상 6월 자율연수의 날 운영_사진_2
전교직원 대상 6월 자율연수의 날 운영_사진_3
□ 우리학교(교장 강창효)는 6월 20일(수) 14시 40분부터 교직원을 대상으로 ‘자율연수의 날’을 운영하였다. 이번 교내자율연수의 날에는 교직원 대상 성폭력, 성매매 예방교육과 2018학교 생활기록부 기재요령에 대한 연수가 실시되었다.

□ 성폭력, 성매매 예방교육에서는 성매매,  성폭력 피해 사례, 관련 법률, 예방을 위한 방안을 살펴보았으며, 사회적 소통과 건강한 분위기 조성, 성매매의 문제 인식과 우리의 가치관을 점검하는 소중한 시간이었다.

□ 이어 2018학교 생활기록부 기재요령에 대한 연수가 실시되었으며, 인적사항 부터 출결상황, 진로희망사항, 행동특성 및 종합의견까지 생활기록부 기재요령을 숙지하여 학생에 대한 구체적이고, 정확하고,  학교생활을 작성할 수 있기를 당부하였다.