메인페이지 학교소식 학교앨범 - 저탄소 친환경 생활실천 교육 실시

• 작성일2018-05-09

제목저탄소 친환경 생활실천 교육 실시

저탄소 친환경 생활실천 교육 실시_사진_1
저탄소 친환경 생활실천 교육 실시_사진_2
저탄소 친환경 생활실천 교육 실시_사진_3
저탄소 친환경 생활실천 교육 실시_사진_4
□ 우리학교는 5월 8일부터 9일 2일간 2학년 학생들을 대상으로 ‘기후변화와 제주환경’이라는 주제를 가지고 환경교육을 실시하였다. 기후변화의 요인과 제주도에서 나타나는 다양한 기후변화 현상들을 살펴보았으며, 기후변화 대응방안에 대해 이야기를 나누는 소중한 시간이었다.

□ 그리고 환경교육의 일환으로 친환경 어성초 비누만들기 체험을 통하여 저탄소, 친환경을 위하여 우리 생활에서 실천할 수 있는 방안들을 살펴봄으로써, 건강하고 아름다운 제주만들기를 위해 노력하는 학생이 되기를 다짐하였다.