메인페이지 학교소식 학교앨범 - 서귀포시장애인종합복지관 청소년자원봉사 동아리 조직을 위한 협약식 실시

• 작성일2018-05-08

제목서귀포시장애인종합복지관 청소년자원봉사 동아리 조직을 위한 협약식 실시

서귀포시장애인종합복지관 청소년자원봉사 동아리 조직을 위한 협약식 실시_사진_1
서귀포시장애인종합복지관 청소년자원봉사 동아리 조직을 위한 협약식 실시_사진_2
서귀포시장애인종합복지관 청소년자원봉사 동아리 조직을 위한 협약식 실시_사진_3
□ 우리학교는 오는 5월 8일(화) 오후3시에 아라중학교 교장실에서 서귀포시장애인종합복지관이 진행하는 건강한 학교문화 조성을 위한 청소년자원봉사 동아리 조직・운영사업에 따른 협약식을 실시하였다.

□ 서귀포시장애인종합복지관에서는 교내 건강한 학교문화 조성 및 더불어 사는 가치관 형성을 도모하기 위하여 청소년이 주도적이고 자발적으로 수행하는 자원봉사 동아리 조직・운영 사업을 진행하고 있다. 이에 우리학교는 봉사동아리를 조직하고 스스로 봉사활동을 기획, 실천하는 기회를 학생들에게 제공하고 지원하기로 하였다.

□ 학생들의 적극적인 참여로 진행되는 자원봉사 동아리 활동을 통하여, 단순 봉사활동의 의미를 넘어서 학생들의 자기개발과 리더십향상, 건전한 사회구성원으로서의 성장을 도모할 수 있는 뜻깊은 기회가 될 것을 기대한다.