메인페이지 학교소식 학교앨범 - 청솔도서관 학부모대상 상시 개방

• 작성일2018-04-26

제목청솔도서관 학부모대상 상시 개방

청솔도서관 학부모대상 상시 개방_사진_1
청솔도서관 학부모대상 상시 개방_사진_2
청솔도서관 학부모대상 상시 개방_사진_3
□ 우리학교는 오는 5월부터 학교도서관을 학부모를 대상으로 상시 개방할 예정이다. 개방시간은 평일 10시부터 16시까지로 신청서와 개인정보수집동의서를 작성하면 언제든 대출이 가능하다.

□ 학교도서관이 학생들의 독서 생활화를 독려하고 학습을 보조 할 수 있는 공간으로서 좋은 역할을 해왔지만, 이와 더불어 학생들이 부모님과 함께 독서하며 학교-가정을 연계한 독서교육을 장려하고자 학부모를 대상으로 한 도서관 개방을 계획하고 있다.

□ 학생은 물론 학부모가 학교도서관을 이용할 수 있도록 개방함으로써, 학교도서관이 폭넓은 배움과 문화를 향유할 수 있는 평생교육공간으로 도약함은 물론 학생들의 긍정적인 독서습관 형성에 큰 역할을 할 것으로 기대된다.