메인페이지 학교소식 학교앨범 - 생명존중 캠페인 실시

• 작성일2018-04-03

제목생명존중 캠페인 실시

생명존중 캠페인 실시_사진_1
생명존중 캠페인 실시_사진_2
생명존중 캠페인 실시_사진_3
생명존중 캠페인 실시_사진_4
생명존중 캠페인 실시_사진_5
□ 우리학교는는 4월 3일(월) 아침 8시부터 한 시간 동안 본교 정문 및 학교 운동장에서 생명존중 캠페인을 실시하였다. 전교생, 학부모, 교직원을 대상으로 진행된 이 행사는 학교폭력 예방 및 근절 분위기를 고취시키고, 생명존중을 통한 생명의 소중함을 이해하고, 더불어 사는 사회 실현을 위한 교육의 일환으로 실시되었다.

□ 학부모, 본교 교직원은 학교 정문에서 학교폭력  예방 및 생명존중을 위한 친구사랑 보틀을 나누어 주었으며, 조회시간에는 학생회 학생들이 학교폭력 예방 및 생명존중을 위한 선언문을 낭독하였다.

□ 캠페인을 통해 친구를 사랑하고 이해하는 마음을 기를 수 있었으며 궁극적으로 학교생활적응을 향상 시키고 학교폭력이 예방될 것을 기대한다.