메인페이지 학교소식 학교앨범 - 과학탐구대회 실시

• 작성일2018-03-30

제목과학탐구대회 실시

과학탐구대회 실시_사진_1
과학탐구대회 실시_사진_2
과학탐구대회 실시_사진_3
과학탐구대회 실시_사진_4
과학탐구대회 실시_사진_5
과학탐구대회 실시_사진_6
□ 우리학교는 3월 30일(금) 5교시~7교시까지 전교생을 대상으로 과학탐구대회를 실시하였다. 과학탐구행사를 통하여 과학의 생활화를 위한 풍도를 조성하고 과학기술에 대한 동기 부여와 관심을 높이기 위해 이 대회를 계획하게 되었다.

□ 대회는 과학진흥 포스터 그리기, 과학신문 만들기, 생활과학 글짓기, 과학시화, 과학책 표지 디자인, 5개의 공모부문과 기계공학, 비행체제작, 물로켓, 융합과학, 스티로폼 구조물 제작 5개의 경진부문으로 나누어 진행되었다. 학생들은 공모부분과 경진부분 중 1인 1종목을 선택하여 참여하였으며, 학생들의 우수작품에 한해서는 4월 중 교내상을 시상할 예정이다.

□ 직접 디자인 하여 만든 비행기, 페트병을 이용하여 만든 물로켓, 2인 1팀이 되어 만든 과학상자 조립 등 학생들의 창의적인 탐구력과 과학적인 상상력이 발휘되는 재미있는 시간이었다.