메인페이지 학교소식 학교앨범 - 오영훈 국회의원 초청 강연 실시

• 작성자류진선
  • 작성일2017-12-15

제목오영훈 국회의원 초청 강연 실시

오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_1
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_2
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_3
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_4
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_5
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_6
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_7
오영훈 국회의원 초청 강연 실시_사진_8
우리학교는 12월 15일(금) 2학년 학생들과 교사, 학부모를 대상으로 ‘청소년의 꿈과 희망이 대한민국의 미래다.’라는 주제로 오영훈 국회의원의 특강을 실시하였다. 먼저 국회의원의 역할과 교육부가 하는 일을 안내하고 학생들이 판단하는 능력의 중요성을 강조하였다. 또한 제주의 문화와 역사 인식의 중요성을 강조하면서 학생들이 꿈을 정하는 좌표가 된다는 조언을 해주고 학생들과 자유로운 질의 응답시간을 가지며 개개인의 꿈을 들어보고 꿈을 이룰 수 있도록 격려하는 시간을 가졌다. 이 강의를 통해 제주의 가치를 알고 자신들의 꿈을 구체적으로 계획하고 실현하는 방법에 대해 생각해 보는 보람된 시간이 되었다.