학생마당

메인페이지 학생마당 포토갤러리 - 모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여

포토갤러리

• 작성자류진선
  • 작성일2017-10-27

제목모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여

모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_2
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_3
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_4
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_5
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_6
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_7
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_8
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_9
모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해 프로그램 참여_사진_10
우리학교는 10월 23일(월), 25일(수) 1학년 학생들을 대상으로 제주대학교 제주지역경제교육센터에서 운영하는 자유학기제 체험활동으로 ‘모다드렁 솔찌우는 지역경제 이해’프로그램에 참여하였다. 체험활동은 동백동산습지센터와 세계자연유산센터에서 학급별로 진행되었으며, 제주자연자원을 활용한 체험활동을 통해 지역사회에 대한 이해를 증진시키고, 세계자연유산 제주의 자연가치를 알아보는 시간을 가졌다. 또, 마을자원사업인 ‘도토리칼국수 만들기’ 체험을 통해 지역자원의 가치를 이해하고, 6차 산업의 의미를 배울 수 있는 뜻깊은 시간이 되었다.