학생마당

메인페이지 학생마당 포토갤러리 - 희망천사학교 협약식

포토갤러리

• 작성자정애경
  • 작성일2017-07-18

제목희망천사학교 협약식

희망천사학교 협약식_사진_1
희망천사학교 협약식_사진_2
희망천사학교 협약식_사진_3
희망천사학교 협약식_사진_4
아라중학교(교장 강창효)는 18일 대한적십자사 제주특별자치도지사(회장 오홍식)에서 실시하는 희망천사학교 캠페인에 가입했다. 적십지사는 아라중학교 교장실에서 ‘희망천사학교’ 가입식을 열고 학교에는 희망천사학교 명패를, 학생들에게는 희망천사 회원증을 전달했다.
‘희망천사학교’ 프로그램은 학생들이 매월 정기적으로 후원하면서 백혈병, 소아암 등 난치병으로 고통받는 제주특별자치도 내의 학생들을 돕는 프로그램으로 학생들의 후원금은 교육청과 연계해 도움이 필요한 학생들을 지원한다.
강창효 아라중학교 교장은 “학생들이 나눔 활동을 통해 주변의 이웃을 돌아보며 서로 더불어 살아간다는 생각을 가질 수 있어 인성교육에 좋은 영향이 될 것으로 기대된다”며 “뜻깊은 이 캠페인이 홍보가 활발히 되어 더 많은 학생들이 동참하기를 바란다”고 말했다.