학생마당

메인페이지 학생마당 포토갤러리 - 광복회 주관 나라사랑교육

포토갤러리

• 작성자류진선
  • 작성일2017-07-17

제목광복회 주관 나라사랑교육

광복회 주관 나라사랑교육_사진_1
광복회 주관 나라사랑교육_사진_2
우리학교는 2017년 7월 13일(월) 1학년 학생들을 대상으로 광복회에서 주관하는 나라사랑교육을 실시하였다. 이 날 강의는 독립유공자의 후손인 고성진 강사가 자랑스러운 대한민국‘독립과 호국이야기’를 주제로 개최되었다. 일제 강점기에 제주에서 실시된 항일운동, 6·25전쟁 당시의 제주의 모습, 호국과 평화의 섬 제주에 대한 이야기를 들으며 제주도민으로서의 정체성을 함양하고 앞으로 대한민국의 안보에 대한 고민을 하는 시간을 가졌다.