학교안내

학교장인사

인사말

안녕하십니까?

푸른 희망을 갖고 이상 실현을 위해 노력하는 학생들의 요람, 꿈과 사랑이 있는 행복한 배움터! 아라중학교입니다.

본교 홈페이지를 방문해 주신 여러분! 진심으로 환영합니다.

본교는 “바른 인성을 지닌 창의적인 미래인재 육성이라는 교육목표 아래 바른 인성과 실력을 갖춘 학생을 육성하여, 꿈과 끼가 가득찬 미래 사회를 이끌어 갈 인재를 배출하고자 교육공동체 전원이 혼연일체가 되어 노력하고 있습니다. 우리학교가 앞으로 더욱 발전 할 수 있도록 자주 찾아주시고, 다양한 교육활동 모습과 유익한 정보를 공유하는 홈페이지로 활용 해주시기 바랍니다.

아라중학교는 교육 이상을 실현할 수 있도록 책임을 가지고 힘껏 노력하겠습니다.

아라중학교장 강 창 효